专题活动

当前位置:主页 > 学校动态 > 专题活动 >

劳动铸就中国梦

来源:未知  作者:admin  发表时间:2018-05-16 16:51  浏览:

劳动铸就中国梦

          ——嘉峪关市委老干部局开展

      “劳动美·中国梦” 道德讲堂活动


 5月16日,市委老干部局本年度第五期道德讲堂开讲。老干部局全体工作人员和部分老干部、市老年大学学员共150多人听讲。

ͼƬ1.png


本期道德讲堂以“劳动美.中国梦”为主体,弘扬“劳动创造幸福”价值观,热情歌颂劳动美、劳动者光荣伟大,号召大家树立“劳动光荣、不劳而获可耻”的荣辱观、道德观,诚实劳动、爱岗敬业、无私奉献,为实现对美好生活的向往和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


   晒幸福:在学员张翠明、张丽香分享“五一假期幸福旅程”的讲述中,讲堂拉开了帷幕。祖国的大美山河、多彩的民俗风情、目不暇接的华服美食,引起了听众强烈的幸福共鸣;

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png




看短片:花儿为什么这样红?歌儿为什么这样美?是因为劳动者的汗水浇灌。《厉害了,我的国》从人民衣食住行发生的深刻变化入手,展现了当代中国在劳动者的创造和奉献中快步走向繁荣富强的壮丽进程,激起了听众强烈的自豪感;

ͼƬ4.png

ͼƬ5.png




学历史:从解放前的“洋火、洋钉”到新中国成立后完整的工农业生产体系、从“一穷二白”到两弹一星、从公共汽车上的煤气包到大庆油田、从逃荒要饭到“红旗渠”“郭亮洞”,展现了中国人民战天斗地创造幸福的伟大奋斗精神,昭示了“幸福不会从天降,社会主义等不来的”真理;

ͼƬ6.png

ͼƬ7.png




诵经典:学习在社会主义建设中涌现出来的英雄人物,诵读他们闪光的经典语句——“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“干才是马克思主义,不干半点马克思主义都没有”,联通心灵接受启迪;

ͼƬ8.png

ͼƬ9.png




讲传统:用丰富的图片资料,回顾嘉峪关市从“戈壁荒漠”到“瀚海明珠”奇迹的诞生过程,邀请曾任酒钢镜铁山矿党委书记、市人大常委会原副主任许顺安同志讲述“铁山精神”的诞生过程,见证“劳动创造幸福”;

ͼƬ10.png

ͼƬ11.png


 


谈感悟:市委老干部局工作人员王晶、张改妍结合主题谈感受,表示深受启发和激励,要树立正确的荣辱观、幸福观、价值观、人生观,接过前辈旗帜、弘扬英模精神、立足本职岗位、勤奋努力工作,在劳动中实现人生价值,为实现中国梦贡献自己的力量。听众们表示深受教育和感动,充满催人奋进的正能量;

ͼƬ12.png

ͼƬ13.png

   


送吉祥:向与会人员赠送了印有英模格言的书签,弘扬“劳动光荣”、“实干兴邦”的主旋律,宣传社会主义核心价值观。(嘉峪关市委老干部局)





点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭