学员天地

当前位置:主页 > 校园文化 > 学员天地 >

唱出晚年幸福生活、舞出美丽夕阳风采

来源:未知  作者:admin  发表时间:2016-01-26 10:18  浏览:

 1月8日下午,嘉峪关市老年大学成功举办了2015-2016学年第一学期学习汇报文艺演出。老年大学全体师生和各界嘉宾欢聚一堂,载歌载舞,用内容丰富、形式多样的文艺节目展示一学期来老年大学的教育教学成果。
    此次文艺演出共有17个节目,所有节目都由老年大学的师生们共同策划、排练,数百名学员纷纷登台亮相,一展才艺。演出在二胡表演中拉开序幕,随后,大合唱、舞蹈、小合唱等节目轮番上演,活动现场歌舞交融、气氛热烈。每首合唱歌曲都唱出了老年人的豪迈与激情,每个舞蹈都舞出了老年人的美丽夕阳风采。会场上,老年大学的师生们既当演员,又当观众,形成了良性互动的局面。学员们饱满的激情,良好的精神风貌,精彩的表演感染了在场的每一个人,赢得了声声喝彩和阵阵掌声。
    整场演出充分展现了老干部和学员们文明、健康、热爱生活、昂扬向上、老有所为、老有所乐的良好精神风貌,体现了老年人用歌声、用舞姿祝福伟大祖国,歌唱今天的幸福生活的美好心愿。
    现在,我国已进入老龄化社会,我们有责任让老年人共同分享今天的文明成果。老年大学就是一个有效的载体,丰富了老年人的余暇生活,使老年人晚年生活更加充实。目前,市老年大学共有820学员,一年来该校本着“老有所学,老有所乐,老有所为”的教育宗旨,以丰富老年生活、陶冶老年情操、提升老年素质为办学目标,先后开设了舞蹈、声乐、书法、绘画、摄影、电子琴、二胡、文史等8个专业16个教学班,成为了老人们喜爱的精神家园。
    市文明办、老龄办的领导到场观看文艺汇报演出。

3.png4.png5.png