精神文明建设

当前位置:主页 > 校园文化 > 精神文明建设 >

敬老爱老志愿服务活动:传递爱的接力棒

来源:未知  作者:admin  发表时间:2016-01-18 11:49  浏览:

   “关爱社会,关爱老人”,这是一个永恒不变的话题。为了响应这一号召,市老年大学组织二十多名“学雷锋”志愿者于10月21日来到嘉峪关市福利院,参加了由市民政局主办的“迎重阳•敬老爱老”文艺演出。
    为了给敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受到人间温情和老年大学志愿者服务社会的风采,我们制定了完善的活动方案,精心准备了丰富多彩的慰问节目。文艺演出在一片热闹欢快的气氛中进行,首先以老年大学舞蹈艺术团优美的舞蹈《花开盛世》拉开了整场演出的序幕,让老人们感受到了我们带去的温暖和祝福。
   在活动圆满完成之后,回顾整个活动过程,我们感慨良多。尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德,然而,在今天这个物质愈加丰富的时代里,中年一代的人们工作日益繁忙,无暇顾及到身边的父母。所以,现在的社会有了很多内心孤独无依的老人。我们作为新时代的雷锋志愿者,就非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延绵千年的传统美德。我们要经常去福利院看望老人家,和他们拉拉家常,倾听他们的诉说,他们会感到很高兴。我们不仅仅可以在物质上给予他们一些力所能及的帮助,更重要的是我们能够帮助老人抚平内心的孤独,给他们带来快乐。我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会“尊老敬老爱老”的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。对此,我们感到很光荣,很自豪。我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭