精神文明建设

当前位置:主页 > 校园文化 > 精神文明建设 >

美化环境 共创文明

来源:未知  作者:admin  发表时间:2016-01-18 11:42  浏览:

    根据市委老干部局关于环境美化工作的部署要求,创建美丽文明的卫生城市,更好更快的加强环境管理,近日老干部局以“美化环境,共创文明”为主题开展义务劳动,20多名局职工和志愿者积极参与,身体力行美化自己的家园。
    活动当日,志愿者纷纷赶到规定的清扫区域,紧锣密鼓地展开了卫生清扫活动。在整个活动过程中,老干部局职工和志愿者们干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的作风,积极投入到义务劳动中,认真清扫街边每一个角落,做到了责任路段无纸屑、烟头、塑料袋等垃圾。志愿服务活动共持续一个多小时,整个活动过程秩序井然,志愿者们干得热火朝天,街道面貌焕然一新,受到了周边居民和过往群众的赞扬。大家在活动中受到了教育,也感受到了无私奉献的快乐。
   此次活动,不仅传递了志愿理念、弘扬了志愿精神,更让我们体会到了环境保护的重要意义,体谅到了环卫工人辛勤工作的辛劳,同时也更加强了自身环境保护的意识。让我们共同努力,齐心共创和谐文明家园!