精神文明建设

当前位置:主页 > 校园文化 > 精神文明建设 >

凝聚正能量 展示夕阳红

来源:未知  作者:admin  发表时间:2016-04-26 10:49  浏览:

嘉峪关市老年大学经过十几年的发展,已经初具规模。目前开设8个专业16个教学班级,学院在册人数近820人。近年来,学校坚持以社会主义核心价值观为指导,逐渐成为凝聚正能量、展示夕阳红的重要阵地和嘉峪关市老龄工作的窗口单位。

走进市老年大学的校园,扑面而来的的是丰富多彩、昂扬向上的校园文化。学校在一楼外墙开辟“老年大学宣传栏”,连续开展“讲文明·树新风——做文明有礼的老年大学学员”为主题的系列宣传活动,以一幅幅生动活泼的漫画形式呈现在全体离退休干部学员的面前,定期更换学员书法、绘画作品。把彰显校园文化的校训、嘉峪关市文明公约、嘉峪关市市民道德规范、老年大学学员守则等内容制成版面,标语牌等布置在大家都能看见的一楼门厅。二楼走廊呈现的是摄影班学员的摄影作品,三楼走廊呈现是一幅幅班级学习园地,与时俱进定期更换班级主题。学校还印制《践行社会主义核心价值观·做文明有礼的老年大学学员》手册发给每位师生,使校园文化生活动态化。

老年大学的老年合唱团、舞蹈队和志愿者服务队多次参加全市各项庆祝和纪念活动,延伸了课堂教育,提高了教学质量,增强了离退休干部学员走出校园服务社会的能力,展示老年人乐观向上,共筑中国梦的正能量。

老年大学营造的浓厚文化氛围,能让老年人在潜移默化中接受正能量,释放正能量,传递正能量。通过一系列丰富多彩充满正能量的活动,丰富了校园生活,扩大了老年大学的社会影响力,提升了形象,有力地向社会展示了老年大学师生的夕阳红风采,传递、弘扬了正能量。


点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭